Ya tenía claro que el hummus daba mucho juego pero os puedo decir que da más de lo que imáginamos porque las combinaciones pueden ser infinitas y sanas.
Receta tradicional de hummus:
Ingredientes
- 500 gr de garbanzos
- 2/3 cucharada de Tahín
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen
- 1 limón
- generosillo con sal rosa de Himalaya, diría una cucharada pero lo digo a ojo.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de pimentón
Preparación:
- Cocer los garbanzos hasta estar tiernos.
- Quitarles casi todo el agua pero dejar una parte para batir más ligeramente.
- Añadir el resto de ingredientes y batir hasta dejar bien mezclado. Si queda algún grumillo, pasar por pasapuré.
Receta hummus (combinar en la misma receta para los tres hummus):
Ingredientes
- 500 gr de garbanzos
- 3 cucharada de Tahín
- 3 chorros generosos de aceite oliva virgen
- 1 limón
- generosillo con sal rosa de Himalaya, diría 3 cucharadas.
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharilla de pimentón
- 2 berenjenas.
- 3 zanahorias grandes.
- 1 remolacha
Preparación:
- Cocer los garbanzos hasta estar tiernos.
- Repartir los garbanzos en 3 cazos distintos.
- En cada cazo añadir los ingredientes desde el 2 al 7 proporcionalmente (vamos dividido entre tres).
- De los ingredientes 8 al 10, va uno en cada cazo para hacer el hummus distinto, lógicamente, uno con las berenjenas, otro con las zanahorias y otro con la remolacha. Y casa uno de esos cazos hay que ponerlos en agua para hervir. En estos casos aprovecho un poco del agua para que el batido sea más ligero.
- Batir los ingredientes de los 3 cazos.
Y ya tenemos los 4 hummus!!!